sábado, 22 de setembro de 2012

Maracons, Macarons

Postado por Unknown às 17:28
Êêê voltei de novo hoje :)
Como andei postando no Instagram fotos de um dos meus doces preferidos , os Macarons ( salve dieta ) e não é tão fácil assim encontrá-los por ai, resolvi colocar para vocês a receita, numa dessas aproveitam o domingo de tarde para fazer hehe. Então vamos lá:


Ingredientes:
Para 20 macarons:90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju ( sempre tem em lojas de produtos naturais, cereais coisas assim )40g de farinha de trigo200g de açúcar de confeiteiroclaras de 3 ovos3 colheres de sopa de chocolate em pó30g de açúcar refinadoCorante da cor que quiserPara o recheio - Pode ser Ganache1 colher de sopa de manteiga130 g de chocolate em barra ao leite3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco) Ou Brigadeiro Branco:1 lata de leite condensado 1 colher grande de margarina Modo de preparo:
  1. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
  3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
  4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
  5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
  8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
  9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau, alguma coisa assim nos últimos 8 minutos
  12. Deixe esfriar os macarons
  13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons



     Eles ficam sequinhos por fora e com a cor mais fraca, e por dentro úmidos e a cor é bem intensa!


    Opção de recheio: morango com gotas de chantilly, aai!
  1.  Recheio Ganache
  2. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
  3. Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado  
  4. Recheio Brigadeiro Branco
  5. Coloque a manteiga numa panela não muito grande e derreta-a rapidamente
    1. Adicione a lata de leite condensado e numa boca pequena do fogão, misture-os sem parar até conseguir aquele efeito que o doce descola do fundo da panela quando você inclina ela, fica meio molinho e se você quiser com cor é só adicionar qualquer corante! Então é isso gente, aproveitem para fazer essa delííícia e me contem como ficou!Beijos!

0 comentários:

Postar um comentário

 
Por Ana Cláudia Proença