Êêê voltei de novo hoje :)
Como andei postando no Instagram fotos de um dos meus doces preferidos , os Macarons ( salve dieta ) e não é tão fácil assim encontrá-los por ai, resolvi colocar para vocês a receita, numa dessas aproveitam o domingo de tarde para fazer hehe. Então vamos lá:
Ingredientes:
Para 20 macarons:90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju ( sempre tem em lojas de produtos naturais, cereais coisas assim )40g de farinha de trigo200g de açúcar de confeiteiroclaras de 3 ovos3 colheres de sopa de chocolate em pó30g de açúcar refinadoCorante da cor que quiserPara o recheio - Pode ser Ganache1 colher de sopa de manteiga130 g de chocolate em barra ao leite3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco) Ou Brigadeiro Branco:1 lata de leite condensado 1 colher grande de margarina Modo de preparo:
Para 20 macarons:90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju ( sempre tem em lojas de produtos naturais, cereais coisas assim )40g de farinha de trigo200g de açúcar de confeiteiroclaras de 3 ovos3 colheres de sopa de chocolate em pó30g de açúcar refinadoCorante da cor que quiserPara o recheio - Pode ser Ganache1 colher de sopa de manteiga130 g de chocolate em barra ao leite3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco) Ou Brigadeiro Branco:1 lata de leite condensado 1 colher grande de margarina Modo de preparo:
- Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
- Só tome cuidado para não deixar cozinhar
- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
- Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau, alguma coisa assim nos últimos 8 minutos
- Deixe esfriar os macarons
- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
- Recheio Ganache
- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
- Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado
- Recheio Brigadeiro Branco
- Coloque a manteiga numa panela não muito grande e derreta-a rapidamente
- Adicione a lata de leite condensado e numa boca pequena do fogão, misture-os sem parar até conseguir aquele efeito que o doce descola do fundo da panela quando você inclina ela, fica meio molinho e se você quiser com cor é só adicionar qualquer corante! Então é isso gente, aproveitem para fazer essa delííícia e me contem como ficou!Beijos!
Eles ficam sequinhos por fora e com a cor mais fraca, e por dentro úmidos e a cor é bem intensa!
Opção de recheio: morango com gotas de chantilly, aai!